Российские спецслужбы не впустили в Беларусь 500 раввинов

Из-за решения пограничной службы ФСБ России по Смоленской области под угрозой оказалась коллективная молитва раввинов Европы, которая должна была состояться сегодня в Лиозно
Из-за решения пограничной службы ФСБ России по Смоленской области под угрозой оказалась коллективная молитва раввинов Европы, которая должна была состояться сегодня в Лиозно.



На границе с Беларусью 500 иудейских священнослужителей не выпустили из России. Участники конгресса раввинов Европы из 30 стран, который проходит с 18 по 26 августа в Москве, выехали сегодня из Смоленска в Лиозно. Там у мемориала «Адаменская горка» должна была состояться коллективная молитва. Но в Беларусь раввины не попали. 

Представители российских спецслужб заявили, что у большинства членов делегации не было белорусской визы. А поскольку раввины не белорусы и не россияне, на них не распространяется действие положений о пересечении границы гражданами Союзного государства.

Если бы они прилетели в Национальный аэропорт Минск, прокомментировал ситуацию TUT.BY представитель пресс-службы Госпогранкомитета Беларуси Антон Бычковский, они могли бы на месте получить разрешение на въезд в страну. Однако на российско-белорусской границе пунктов выдачи визы нет.

В Лиозно, тем не менее, ждут большую делегацию. Напомним, ранее Президент Беларуси направил приветствие делегатам Конгресса.


Фото vesti.ru

Подготовила Юлия РАК
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter