Российские следователи обыскали дом предполагаемого исполнителя теракта в Петербурге

Следственный комитет России определил место жительства предполагаемого террориста, взорвавшего вагон метро в Санкт-Петербурге, в его доме провели обыск. 

4470113.jpgСергей Коньков/ТАСС

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя СК Светлану Петренко. Она выступила перед журналистами после проведенного главой СК Александром Бастрыкиным оперативного совещания со следственно-оперативной группой, на котором обсуждались промежуточные результаты расследования теракта в петербургском метро.

Александр Бастрыкин поручил установить все обстоятельства случившегося и проверить сведения о личности подозреваемого. Следователям в том числе предстоит проверить, не было ли у подозреваемого соучастников из числа приверженцев ИГ.

В то же время дядя предполагаемого террориста Акбаржона Джалилова заверил, что племянник не был фанатично верующим, хотя регулярно посещал мечеть. Почти сразу после теракта в Петербурге семья Джалиловых, живущая в кыргызском областном центре Ош, пропала. По информации источника в местных силовых структурах, некоторые члены семьи подозреваемого отправились в Санкт-Петербург.


Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?