Российские политики ответили на слова Ващиковского о вине СССР в начале войны

Ранее министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский прокомментировал заявление российского посла о сохранении в Польше памятников советским солдатам. Он считает СССР виноватым в начале Второй мировой войны.
В Совете Федерации и Госдуме России отреагировали на высказывания главы министерства иностранных дел Польши Витольда Ващиковского о том, что Союз Советских Социалистических Республик виноват в начале Второй мировой войны. Об этом информирует РИА Новости.

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев считает, что Польша пытается построить из себя практически единственную жертву Второй мировой войны, а другие государства представить безучастными наблюдателями и агрессорами. Он напомнил, что в начале тридцатых годов прошлого века Польша представляла гитлеровскую Германию в Лиге наций. После Мюнхенского сговора по разделу Чехословакии именно Польша, не принимая формально участия в сговоре, насильственно захватила крупную часть Чехословакии. Возлагая вину за начало Второй мировой войны на Советский Союз, страна поступает безнравственно, безответственно и антиисторически, отметил Косачев.

Фото: tvc.ru

Вице-спикер Государственной думы России Ирина Яровая также не обошла высказывание Ващиковского стороной. Она назвала его слова лживым цинизмом в характере Геббельса: чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее поверят. Ирина Яровая отметила, что воистину правдивым фактом истории является победа Советского Союза и народа над фашистской Германией и освобождение Европы. Она уверена, что потомкам польских политиков еще предстоит доставать скелеты из шкафов.

Слова главы МИД Польши прокомментировал также глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. Он убежден, что Ващиковский стремится оправдать государственное кощунство и осквернение памяти борцов с фашизмом. По его мнению, глава польского МИД показал крайний политический цинизм и историческую безграмотность. Обвинения СССР в развязывании войны — это очередная гнусная попытка переписать историю, которыми в изобилии грешат сегодняшние польские политики,  заявил Слуцкий.

Накануне Ващиковский объявил, что СССР ответственен за начало Второй мировой войны, потому что вошел в Польшу вместе с Германией. Такое заявление он сделал, отвечая на замечания российского посла Сергея Андреева о том, что в Польше должны беречь памятники советским солдатам и быть благодарными за освобождение от фашистской Германии. 17 июля польский президент Анджей Дуда утвердил поправки в закон о сносе памятников советской эпохи, в том числе мемориалов в честь Красной Армии. В Польше насчитывается 469 памятников, которые собираются снести.


Подготовила Алина Янчур


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Светлана
Добавлю к тому, что уже сказала ранее. Это для советских людей та война была священной, а для европейских стран - сплошным позором, поэтому они и спешат поскорее забыть обо всём и переписать историю в соответствии со своей новой ориентацией. И никаким административным ресурсом, никакими угрозами эту тенденцию уже не остановить. Прав Александр, 100: мы собственными руками развалили великую ( что бы кто ни говорил о Советском Союзе ) страну, а теперь требуем уважения к её памяти у тех, кто долгое время находился под диктатом коммунистической элиты этого самого Союза.
На мой взгляд, эти события будут отражать гражданскую зрелость политических элит восточноевропейских государств, и нам теперь надо учитывать их такое отношение, чтобы больше не заблуждаться в своём прекраснодушии и здраво оценивать, с кем мы имеем дело.
Александр
Светлана, Светлана, Обычно я не веду беседы на матерные темы типа "культ..." "сотни миллиардов безвинных...", "гладоморы и закидали трупами" и т.д. Но вот из вас тоже лезет надоевшее, набившее оскомину понятие: какие-то страны предали кого-то и что-то. Устал повторять, но для вас исключение сделаю. Не бывает и не может быть и никогда не будет никакая страна, никакое государство - не могут просто физически кого-то и что-то продать, предать, купить, и прочее, прочее....! Все эти действия могут совершать только ЛЮДИ, ЧЕЛОВЕКИ!!! Понимаете? Даже животные этих государств НЕ МОГУТ СОВЕРШИТЬ такие действия. ТОЛЬКО Л Ю Д И ! Вроде небольшая "ошибочка", но она в корне меняет представление о причинной связи исторических событий. И выводы о причинах становятся ошибочными. В корне ошибочны.
Светлана
Александр, 100,
Извините, но такое впечатление, что Вы читаете не мои комментарии, а какой-то перевод с марсианского. То, о чём я пишу, нисколько не противоречит Вашим убеждениям, но Вы почему-то приписываете ( и не только мне ) какие-то мысли, с которыми, возможно, внутренне находитесь в диссонансе.
Приняла к сведению: больше не буду с Вами дискутировать.
swiniopas, 70, Kustovnitsa nad Pripiat'iu
Ну и видим здесь,старики красной софизматикой заняты, естественная жизнь им не интересная.Значит, на мои цифры вам наплевать. Ну и ладно. Так дозвольте доложить ещё одно-вы нам совсем не нужны потому что вы в последнием столетйи -ваша совецкая страна- не сделала ничего в пользу человечества.Ни одного медицинского препарата оригинально выработанного у вас. Ни одного технического патента. Вы не продаете на Западе у нас нечего что нам нужно кроме ресурсов легко заменяемых другими поставителями. Даже водку Рахманинофф  я покупаю в германском магазине Лидл-это еих германская подделка. Закрыть ваш пост-совецкий мир, отгородиться от его и мы  будем дальше жить здесь как ничто не случилось.
Иван г.Кричев
swiniopas, 70, Kustovnitsa nad Pripiat'iu, ну так чего вы на наш сайт лезете и пытаетесь учить жить. Живите как хотите и
не мешайте другим!!!
Улисс
Свинопасу
Число легально прибывших в США мигрантов составило по десятилетиям:
1831—1840 годы — 0,6 млн человек
1841—1850 годы — 1,7 млн человек
1851—1860 годы — 2,5 млн человек
1861—1870 годы — 2,3 млн человек
1871—1880 годы — 2,8 млн человек
1881—1890 годы — 5,2 млн человек
1891—1900 годы — 3,6 млн человек
1901—1910 годы — 8,7 млн человек
1911—1920 годы — 5,7 млн человек
1921—1930 годы — 4,1 млн человек
1931—1940 годы — 0,5 млн человек
1941—1950 годы — 1,0 млн человек
1951—1960 годы — 2,5 млн человек
1961—1970 годы — 3,3 млн человек
1971—1980 годы — 4,5 млн человек
1981—1990 годы — 7,3 млн человек
1991—2000 годы — 9,1 млн человек
2001—2010 годы — 10,5 млн человек

Итого почти 76 млн. чел

Александр, 100
Иван г.Кричев,
"...  А министры иностранных дел все-таки высказывают мнение не только
свое, но и всего государства, это их должностные обязанности."
Чудный народ пошел. Исчезло советское качество - добили. Иван! Дойдёт до вас, или нет в конце концов? Никто НЕ МОЖЕТ выразить "мнение государства". НИКТО - НИ БОГ, НИ ЦАРЬ И НИ ГЕРОЙ. Все они и сообща, и по отдельности + МВД могут выразит какие-нибудь, чьи-нибудь мнения. И также могут говорить, выступить ОТ ИМЕНИ ГОСУДАРСТВА. У ГОСУДАРСТВА же мнения НЕТ! И в ближайшем будущем (и в дальнем будущем, надеюсь) не предвидится! Хотя у кадров с головой, забитой антисоветчиной могут быть и свои, особые мнения. Поверьте, мой организм отторгает корявые (для меня) фразы. И обычно я стараюсь дальше не читать такие тексты.
Александр, 100
Иван г.Кричев, Улисс, Ну и зачем вы вражину обучаете??? За него работают программы. Ну, если другим читающим интересно, тогда да. А к этому куску ... не стоит обращаться (мал клоп, да зело вонюч).
swiniopas, 70, Kustovnitsa nad Pripiat'iu
Спасибо за вашьи уточняющие цифры. Я сам поживал в Ню Йорке много лет тому назад,почти отцом мне там побывал беларус польский по фамилйи Евгений Толкач. Он даже на йидиш разговаривал так как детсво провел в беларуском штетле-еврейской усадьбе. Но всё таки он не забывал никогда что это Польша его спасла. Так мне противны здесь тоже ваших кумиров мерзкие высказывания про польского министра, самого по себе, беларуса из происхождения. Но Бог вам всем судья. Подыхайте свободно во своим улусе.
Улисс
Свинопасу
Советский Союз потерял 600 тысяч своих солдат при освобождении Польши
А в ответ получил скотское отношение поляков Впрочем эти спесивые паны на другое не способны
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас."
swiniopas, 70, Kustovnitsa nad Pripiat'iu
Улисс-ну а зачем вы в Польшу лезли, а?Мы вас там не ждали-катынских палачей, воров и насильников женщин.
Мы ждали в Варшаве своих-польскую парашутную бригаду из Англйи,американских
суперфортресс. Но вы им приземиться по совецкой стороне не давали так и потери былы
для польских пилотов ужасные. Мои родители своей жизнью рисковали в Варшаве а вы,
пока, наслаждались по другой стороне этим грустным зрелищем. Так пошли вы вон.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?