Российские офицеры уехали

Вынудив российских офицеров покинуть контрольный центр, Украина оказалась в безвыходной ситуации

Российские военные наблюдатели покинули Донбасс, сообщают информационные агентства. Ожидалось, что это произойдет еще в понедельник. Однако украинская сторона не предоставила российским представителям Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня транспорт для пересечения линии разграничения. Время перехода было перенесено на сутки, как потом пояснили в СБУ, по соображениям безопасности.


Согласно правилам, российских офицеров, служивших на разных пунктах Совместного центра в Донбассе, должны были собрать в одном месте и под наблюдением ОБСЕ переправить на украинскую сторону в город Соледар, а уже оттуда на таможенный пост на российско–украинской границе. Офицеры РФ уже должны были оказаться на родине...

Вопрос в другом: что теперь будут делать киевские власти. В Донбассе они остались один на один с ополченцами и решать возникающие проблемы должны будут напрямую. Однако без посредников или без оружия им говорить с ДНР и ЛНР трудно. Собственно, даже российских представителей вынудило уехать из Донбасса не очень-то позитивное отношение украинских коллег. Так, во всяком случае, считают в Москве.

Впрочем, Киев, видимо, решил пойти по пути наименьшего сопротивления и тоже вывести своих военных наблюдателей с линии разграничения. Замначальника управления по связям с общественностью вооруженных сил Украины Юзеф Венскович обосновал это тем, что, дескать, в отсутствие россиян жизнь украинских офицеров «подвергается опасности». При этом обвинения в «неуставных отношениях и помехах военным из РФ» выполнять свои обязанности в рамках центра представитель ВСУ в беседе с «УНИАН» опроверг.

Николай ВИКТОРОВ.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Маски сняты
Не буду гадать,жизнь покажет,к чему всё это приведёт.
Иван г.Кричев
Пора уже России определиться по поводу Донбасса. Иначе ситуация никак не разрешится. Дальше будет только хуже.
Сергей, 55, Могилев
Правильно Россия сделала. Предоставила возможность оказать помощь Украине в налаживании отношений с Донбассом, а если они чего то не поняли или не захотели, это вопросы к самой Украине. Наломали дров, гос. переворот совершили, людей поубивали, а теперь им мира подавай. А отвечать кто за убийства невинных будет?  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?