Российские истребители прибыли на военный аэродром "Бобруйск"

Российские истребители прибыли на военный аэродром "Бобруйск"
Шесть российских истребителей Су-27 и три военно-транспортных самолета передислоцированы на военный аэродром «Бобруйск» в Могилевской области. Об этом сообщило в четверг, 13 марта, Министерство обороны России. 

истребитель

Самолеты ВВС Российской Федерации переправлены в Беларусь для воздушной разведки и защиты Союзного государства. Эту информацию подтверждает и пресс-служба Минобороны Беларуси.

- Единая региональная система ПВО предназначена для решения задач противовоздушной обороны в Восточно-Европейском регионе коллективной безопасности, - говорится в сообщении Министерства обороны Беларуси. - В случае дальнейшего наращивания группировок войск в сопредельных с Республикой Беларусь государствах на территории Беларуси будут приниматься адекватные меры реагирования.

Вчера командующий ВВС Беларуси Олег Двигалев так прокомментировал информацию о перебазировке нескольких российских самолетов на аэродромы нашей страны:

"Сегодня я получил задачу на отработку вопросов по наращиванию дежурных сил по противовоздушной обороне Единой региональной системы ПВО Беларуси и России. Планами совместных действий предусмотрено перебазирование, как авиационной составляющей Беларуси на аэродромы России, так и авиации РФ на аэродромы в Беларуси", - сказал он. - "Реализуя положение по Единой региональной системе ПВО, приступил к отработке вопросов наращивания дежурных сил по противовоздушной обороне непосредственно на территории Беларуси".

Совместное боевое дежурство по защите воздушного пространства Союзного государства организуют как на аэродромах базирования, так и на оперативных аэродромах. 

Ранее генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа заявил, что организация отмечает разведывательную активность авиационной группировки стран НАТО вблизи границ Беларуси.

Александр Лукашенко, в свою очередь, подчеркнул вчера на заседании Совета безопасности по предварительным итогам первого этапа проверки боевой готовности Вооруженных Сил РБ, что Беларусь адекватно отреагирует на усиление сил НАТО вблизи белорусских границ.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости