Минск
+3 oC
USD: 2.2
EUR: 2.38

Российские фирмы-перевозчики пытались нелегально ввезти из Беларуси в Россию более 40 тонн польских груш

Белорусские таможенники пресекли нелегальный ввоз из Беларуси в Россию около 44 тонн польских груш, который пытались осуществить российские фирмы-перевозчики, информирует ГТК.

В первом случае сотрудники Оперативной таможни остановили на трассе М1 Брест — Москва рядом с российской границей российскую фуру MAN с морским контейнером. Согласно указанным в документах данным, в контейнере должны были находиться изделия из текстиля, однако в ходе досмотра выяснилось, что в машине перевозились почти 23 тонны свежих польских груш.


Кроме того, контейнер был опломбирован поддельной таможенной пломбой, а белорусская компания, которая в документах значилась отправителем товара, никакого отношения к нему не имеет, сообщили таможенникам в этой фирме.

Движение второго автопоезда Volvo российской фирмы-перевозчика таможенники приостановили на автодороге Р73. В этом случае указанная в товаросопроводительных документах информация по наименованию перемещаемого товара — порядка 21 тонны польских груш — соответствовала действительности. Только вот сведения о пункте разгрузки товара оказались неверными.

Также в ходе осмотра кабины авто были обнаружены и изъяты два комплекта российских регистрационных знаков, визуально имеющие явные признаки подделки.

 

Общая стоимость свежих груш, по предварительной оценке, составила около 65 тысяч белорусских рублей.

Оперативной таможней начаты административные процессы в соответствии с ч. 4 ст. 12.17 КоАП Республики Беларусь.

А по факту подделки и использования поддельных документов при перемещении фруктов под видом текстильных изделий таможня проводит дальнейшие проверочные мероприятия в порядке УПК Беларуси.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...