Российские авиакомпании теперь могут не пустить на борт воздушных дебоширов

В России вступил в силу закон, по которому авиакомпании получили право включать дебоширов в черный список и не пускать их на борт самолета.


Отныне билет такого лица может быть аннулирован авиакомпанией в одностороннем порядке. Дебошир попадает в черный список на год (решение принимает руководитель компании), авиакомпания должна его уведомить об этом письменно.

Правда, авиакомпания не имеет права отказать в перевозке, если пассажир летит на лечение или сопровождает лиц с ограниченными возможностями к месту лечения, или летит на похороны члена семьи или близкого родственника. Также отказ невозможен, если на маршруте нет альтернативной компании, и если перелет - единственный способ добраться до пункта назначения в России.

ТАСС сообщает, что, например, в "Аэрофлоте" за прошедшие 12 месяцев зарегистрировано 12 дебоширов, грубо нарушавших правила поведения на борту, 10 из них применяли насилие в отношении работника авиакомпании. Заведено семь уголовных дел, по трем из них вынесены обвинительные приговоры.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...