Российская фигуристка Аделина Сотникова завоевала олимпийское золото, Юлия Липницкая на 5-м месте

На олимпийском турнире фигуристов сегодня определились лауреаты в женском одиночном катании

На олимпийском турнире фигуристов сегодня определились лауреаты в женском одиночном катании

Чемпионкой стала 17-летняя российская фигуристка Аделина Сотникова. После короткой программы она занимала 2-е место, имея 74,64 балла, а сегодня лучше всех откатала произвольную программу и с суммой 224,59 очка завоевала золотую медаль. Обладательницей серебра стала представительница Республики Корея Юна Ким (219,11), бронза у итальянской спортсменки Каролины Костнер (216,73).

Медаль Аделины Сотниковой - первое в истории России олимпийское золото в одиночном женском катании!

Восходящая звезда российского фигурного катания 15-летняя Юлия Липиницкая, которая накануне упала при исполнении короткой программы, заняв лишь 5-е место, сегодня в произвольной программе вновь не устояла на ногах после сложного прыжка, но в остальном показала отличное катание. Получив оценку 135,34 балла, она набрала в сумме короткой и произвольной программ 200,57 очка и вышла на общее первое место. Однако вслед за ней лучше выступили сразу четыре конкурентки и отодвинули юную российскую звездочку на 5-е место.

На сочинских Играх Юлия Липницкая феноменально выступила в командном турнире, завоевав вместе с товарищами по сборной России золотую медаль.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?