Минск
+13 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Россиянка Ласицкене впервые в истории стала трехкратной чемпионкой мира в прыжках в высоту

26-летняя российская спортсменка Мария Ласицкене выиграла золото чемпионата мира по легкой атлетике в Дохе в прыжках в высоту с результатом 2,04 м.

Второй стала Ярослава Магучих из Украины. 18-летняя украинка показала такой же результат — 2,04, установив личный рекорд, но отказалась от продолжения борьбы.

Ласицкене попыталась штурмовать рекордные для России 2,08, но эта высота ей не покорилась. В итоге, имея преимущество по количеству попыток над украинкой, Мария взяла золото.


После соревнований Ласицкене рассказала, что украинка не впервые прекращает борьбу после того, когда бьет личные рекорды. Сама же украинка позже объяснила все своей молодостью. По ее словам, она понимала, что будет очень сложно взять следующую высоту. «В этом не было смысла. Я не была готова к этому морально».

Бронзовая награда досталась американке Вашти Каннингем (2,00 м).

Побеждавшая в этом сезоне Ласицкене во время матчевой встречи Европа — США в Минске украинка Юлия Левченко в Дохе стала только четвертой.

Ласицкене таким образом стала первой в истории трехкратной чемпионкой мира в прыжках в высоту (она выигрывала золото также на ЧМ в 2015 и 2017 годах).

Напомним, что российские легкоатлеты из-за продолжающегося допингового скандала снова выступают на чемпионате мира в нейтральном статусе.

Первое место в медальном зачете

После четвертого дня соревнований лидирует в медальном зачете сборная США (4—7—2), на втором месте Китай (2—2—2), на третьем — Ямайка (2—2—0). Россиян из-за дисквалификации в командном зачете нет.

Фото: twitter.com/euroathletics


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...