Россиянин задолжал таможне 250 миллионов рублей

Брестской таможней возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего гражданина Российской Федерации, постоянно проживающего в Берлине. В вину ему вменяется неуплата таможенных платежей за три автомобиля

Россиянин в 2011—2012 годах временно ввез на территорию Таможенного союза три автомобиля: «Ауди-100», «Мерседес Бенц С-180» и «Мерседес Бенц Е-230», зарегистрированные в Германии, пояснили БЕЛТА в пресс-группе Брестской таможни.

По таможенному законодательству иностранное транспортное средство, временно ввезенное на территорию ТС, не может передаваться в пользование иным лицам. В исключительных случаях это возможно только при условии декларирования и уплаты таможенных платежей и разрешения таможенного органа. Однако, нарушая законы, указанные транспортные средства хозяин передал неустановленным лицам в городе Бресте. При этом образовалась задолженность по уплате таможенных платежей в размере 250 млн. рублей.

Уклоняясь от уплаты таможенных платежей в крупном размере, гражданин совершил деяния, в которых усматриваются признаки уголовного преступления, предусмотренного ст. 231 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Гражданин России задержан, проводятся неотложные следственные действия.

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?