Беларусь Сегодня

Минск
+17 oC
USD: 2.04
EUR: 2.32

Россиянин вез травматический пистолет с патронами и стал фигурантом уголовного дела

В новогоднюю ночь автомобиль с российскими номерами был остановлен для досмотра на погранпереходе «Веселовка». Семья - муж, жена, дети и теща, гражданка Украины, - ехали в гости в Брянскую область из Санкт-Петербурга через Беларусь. С учетом того, что одна из пассажирок была гражданкой Украины, им указали на необходимость въезда через Веселовку. При досмотре автомобиля сотрудники Гомельской таможни нашли травматический пистолет с 11 патронами.

Мужчина предъявил российское разрешение на владение таким пистолетом. Он не был осведомлен о том, что для транспортировки пистолета по территории Беларуси также необходимо иметь подобное разрешение нашей страны. Несмотря на то, что многие законодательные нормы для граждан Союзного государства являются едиными, существует немало и таких, которые под единение не подпадают.

- Это стало основанием для ареста россиянина и возбуждения уголовного дела по статье за незаконные действия с вооружением. Проводятся необходимые следственные действия, - рассказал гомельский транспортный прокурор Сергей Казакевич.

За прошлый год в регионе было зафиксировано еще четыре подобных случая, привел статистику Сергей Казакевич. Все дела дошли до суда, по ним вынесены приговоры. Как здесь не вспомнить банальную фразу, что незнание закона не освобождает от ответственности.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи