Минск
+9 oC
USD: 2.2
EUR: 2.39

Россиянин украл зарплату уснувших в поезде белорусов

С заявлением о пропаже 83 тыс. российских рублей (более 1300 долларов) и мобильного телефона с зарядным устройством в милицию обратились двое жителей города Мосты Гродненской области, возвращавшихся домой из Москвы, где были на заработках.

Фото носит иллюстративный характер

Пропажу они заметили уже сойдя с поезда, рассказали минские правоохранители. Сотрудники милиции оперативно установили злоумышленника —  им оказался 33-летний россиянин, приехавший в Минск тем же поездом.

«По оперативной информации, утром, когда поезд уже подъезжал к столичному железнодорожному вокзалу, фигурант прогуливался по вагону. Заметив, что двое мужчин крепко спят, 33-летний россиянин забрал у одного из них кошелек с деньгами, а у другого — мобильный телефон с зарядным устройством», —  рассказала сотрудница ОИОС ГУВД Мингорисполкома Елена Позняк.

По информации правоохранителей, россиян приехал в белорусскую столицу как турист. К моменту задержания он уже успел спустить украденные деньги в игорных заведениях. Мобильный телефон и зарядку вернули владельцу.

Материалы переданы в СК для дачи правовой оценки.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ГИЛЬ
Загрузка...