Россиянин украл $500 у белоруски в минском хостеле

В Минск прибыла гражданка Беларуси, которая постоянно проживает в США. Ей нужно было всего лишь ночь провести в городе, чтобы потом отправиться в Могилев. Чтобы все ее вещи были в безопасности, в хостеле она на ночь оставила их в ячейке, и закрыла ее на ключ.



Тем временем, глаз на ячейку положил гражданин России, который проживает в этом хостеле уже два месяца – он приехал на заработки в Минск. За время проживания он изучил работу хостела: хорошо знал, что в подсобном помещении хранятся вторые экземпляры ключей для ячеек. И решил воспользоваться своим знанием. Взяв дубликат, он вскрыл ячейку барышни, и украл пятьсот долларов. А деньги спрятал в чужом номере в подушке. 




 Владелица денег утром обнаружила пропажу и сразу же обратилась в милицию. 



Во время оперативно-розыскных мероприятий следственно-оперативная группа на месте преступления обнаружила интересный момент: вор пытался скрыть следы – он вытер ключ и ячейку, избавляясь от отпечатков пальцев, - подробностями поделилась Эвелина Марковская, официальный представитель Октябрьского РУВД Минска. Однако личность злоумышленника все же установили. Дело в том, что деньги лежали в конверте, а он в блокноте. Россиянин не стер отпечатки именно с этого блокнота. 
Именно по ним его и нашли. Сейчас вор находится в изоляторе временного содержания. Как оказалось, причастен россиянин к еще одному подобному преступлению. Ему очень нужны были деньги -  была задолженность за хостел около 100 рублей. Сейчас за кражу ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет. 


Фото предоставлено УГКСЭ Беларуси по Минску


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?