Россиянин, убивший кассира, был задержан сотрудниками белорусских правоохранительных органов

Белорусская сторона задержала и выдала преступника. В результате тесного взаимодействия Беларуси и России в течение суток двое граждан, которые подозревались в совершении особо тяжких преступлений на территории России, были задержаны в Витебске на границе с Украиной. Сообщила в эфире «Альфа Радио» официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова.



- Неделю назад, 13 декабря, около 17.00 от российских коллег УМВД Российской Федерации по Смоленской области поступила ориентировка на розыск автомобиля Nissan белого цвета. Водитель автомобиля разыскивался по подозрению в убийстве кассира-оператора, совершенном рано утром на автозаправочной станции в городе Велиж Смоленской области. 


Мужчина похитил 260 тысяч российских рублей и скрылся. Камеры видеонаблюдения зафиксировали модель и номер машины. Кроме того, была получена информация, что именно эта машина пересекала границу в Лиозненском районе. В Витебской области оперативно ввели специальный план действий, - рассказала Юлия Гончарова.

На розыск автомобиля были сориентированы все наряды, которые несли службу в системе единой дислокации.  Помощь милиции была очень важна при задержании. Сотрудниками ГУБОПиК МВД Беларуси была получена информация, что подозреваемый может находиться в одной из гостиниц Витебска. Эта версия начала отрабатываться. Выяснилось, что он правда прибыл в одну из гостиниц.

Тогда 31-летнего мужчину, который был ранее судим, оперативно задержали. При себе у него находились денежные средства, украденные на АЗС.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?