Россиянин с револьвером задержан на белорусско-польской границе

Огнестрельный "сюрприз" обнаружили брестские таможенники в личных вещах россиянина. Американский револьвер и 124 патрона. Уголовное дело возбуждено за незаконное перемещение огнестрельного оружия и боеприпасов через таможенную границу Евразийского экономического союза.  

russian-N_2900.jpg

В республиканском пункте таможенного оформления Варшавский мост водитель автомобиля Mercedes Benz выбрал "красный" коридор. Турист Р. следовал из Германии с немецкими номерами и должен был заполнить декларацию на временный ввоз транспортного средства. 

russian-N_3900.jpg

В документе Р. отметил, что у него нет ограниченных или запрещенных для перемещения товаров. А вот должностные лица, осматривая личные вещи россиянина, нашли полсотни упакованных патронов, рассказал главный инспектор Брестской таможни Андрей Дубинко:
– Транспортное средство направили в бокс для досмотра и в чемодане с вещами обнаружили револьвер фирмы Smith & Wesson со встроенным стволом и серийным номером на корпусе. 

russian-N_4900.jpg
Кроме того, в автомобиле и одежде водителя Mercedes  было еще 74 патрона. Опасные "покупки" изъяли для изучения. Согласно результатам баллистической экспертизы, найденные у водителя патроны предназначались для стрельбы как раз из припрятанного в чемодане пистолета. 

Подследственный задержан для дальнейшего разбирательства.


Фото: brest.customs.gov.by


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?