Россиянин пытался ввезти оружие на территорию Беларуси

Сотрудники Гродненской региональной таможни не дали ввезти на территорию Беларуси огнестрельное оружие и боевые патроны, сообщила корреспонденту SB.BY официальный представитель Государственного таможенного комитета Екатерина Шкурдюк.


Автомобиль под управлением гражданина Литвы ехал из Польши через пункт пропуска "Брузги". Таможенники нашли у пассажира, россиянина, под верхней одеждой револьвер. Дальше выяснилось, что и в полостях салона авто было запрятано 46 патронов, картечь, обоюдоострый кинжал и книга 1941 года "Mein Kampf".

По заключению эксперта управления Госкомитета судэкспертиз по Гродненской области, патроны являются 9-миллиметровыми пистолетными боевыми патронами Браунинг, револьвер - нарезным огнестрельным оружием.

На россиянина завели уголовное дело за незаконное перемещение через таможню огнестрельного оружия, по которому ему грозит до семи лет заключения.




Версия для печати
мнение
Вот так и впредь с подобными поступать, чтобы даже в мыслях не допускали никаких провозов оружия. А вообще настораживает тот факт, что как-то "дружненько" взялись за нас и Россию, причём по одному сценарию. Пускают вперёд недовольных, чтобы создать фон якобы народного несогласия с властью. Хотелось бы понять, кому нужен такой огромный очаг нестабильности, когда и в Европе хватает своих проблем.
Александр, 100
мнение,
"... Хотелось бы понять, кому нужен такой огромный очаг нестабильности..." Ну и сколько десятков лет вам понадобится для "понимания"? 30 годов "перестройки"! Открыто было заявлено: уничтожение СОВЕТСКОГО мышления, СОВЕТСКОГО строя. Не разобрались ещё? Ладно, зверства в Чечне, Приднестровье, Средней Азии - это и далеко и давно. Зажмурились и закрыли уши. "Не видели, не слышали". Забыли. Но вот Украина сейчас! Что! Опять непонятно нам? Это просто - "Drang nach Osten" в действии. Пока мягко, изподтишка. Пока...?
 
мнение
Александр, 100, мне как раз всё понятно. И вопрос мой носил больше риторический характер, потому что нестабильность не нужна ни нам, ни России, ни Украине, ни тем более Европе. Простым арифметическим действием вычисляется "заказчик" всего этого планируемого хаоса. Но... Конспирология - это, конечно, интересно. А вот почему у европейцев ума не хватает понять, что нестабильность вдоль их границ угрожает и их благополучию тоже, меня удивляет. Почему они спешат надуть губки и обидеться на якобы притеснения свободы волеизъявления "народных масс", у меня вызывает ироническую улыбку. И всё-таки многое настораживает. Ведь обострения начались сразу после того, как наметились разногласия с Россией. Значит, или определённые круги воспользовались этим обстоятельством, или специально спровоцировали этот предлог. Опять получилось как-то конспирологично, но куда от этого денешься.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости