Россиянин пытался провезти в Беларусь крупную сумму незадекларированной валюты

Россиянин пытался провезти в Беларусь крупную сумму незадекларированной валюты, сообщили в Брестской таможне, передает БЕЛТА.



Это произошло в пункте таможенного оформления "Домачево". 47-летний водитель Ford Explorer ехал по зеленому коридору, что свидетельствует об отсутствии товаров, которые подлежат декларированию. В ходе таможенного контроля в его вещах нашли 16,6 тыс. долларов, 1150 евро и 33 тыс российских рублей. 

По таможенному законодательству, при перемещении более 10 тыс долларов за один раз,  деньги должны быть задекларированы. Сумму, которая превышает норму, у мужчины изъяли до решения суда. 



За несколько дней до этого произошел подобный случай. 49-летний россиянин заявил, что везет 9645 евро. Но во время таможенного контроля у него нашли еще 3,3 тыс евро и 200 долларов, которые тот хотел спрятать в визитнице. Превышавшая норму валюта изъята до решения суда.

В обоих случаях по фактам недекларирования в отношении владельцев денежных средств начаты административные процессы в соответствии с ч.2 ст.14.5 КоАП.


Подготовила Алина Янчур

Фото Брестской таможни



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?