Беларусь Сегодня

Минск
+14 oC
USD: 2.03
EUR: 2.29

Россиянин пытался незаконно вывезти из Беларуси стадо коров

Россиянин пытался незаконно вывезти из Беларуси стадо коров

Мычащий груз – 27 коров - задержали гомельские пограничники в Чечерском районе, вблизи российской территории
Мычащий груз – 27 коров - задержали гомельские пограничники в Чечерском районе, вблизи российской территории.  


Перевозчик стада, 43-летний житель приграничного Красногорского района Российской Федерации, предъявил стражам границы бумаги, которые свидетельствовали: этих буренок ранее приобрел белорусский предприниматель. К перевозке живого груза  в Россию они имели лишь опосредованное отношение. К разбирательству подключилась милиция.

- Для выяснения всех обстоятельств водителю трейлера DAF пришлось задержаться в Беларуси. Он пояснил, что  купил животных на Минщине и везет их для продажи в России, - прокомментировал ситуацию корреспонденту «СБ» оперуполномоченный группы по борьбе с экономическими преступлениями Чечерского РОВД Тимофей Шершнев. – Но необходимые документы, в первую очередь, справки сельсовета или товарно-транспортные накладные на перевозимый груз, разрешения  органов санветнадзора,  а также предпринимательское удостоверение хозяин груза нам не представил.

Административный протокол по факту незаконной предпринимательской деятельности уже направлен в управление департамента финансовых расследований Комитета госконтроля. До решения экономического суда Гомельской области, которое определит их дальнейшую судьбу, коровы останутся на ферме одного из хозяйств Чечерского района.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ГИЛЬ
Загрузка...
Новости и статьи