Минск
+9 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Россиянин пытался незаконно перейти границу ради экстрима в зоне отчуждения ЧАЭС

Днем 17 августа в Наровлянском районе на территории Полесского государственного радиационно-экологического заповедника пограничники задержали молодого человека со специфической экипировкой, следовавшего в сторону государственной границы.




— Двадцатипятилетний житель Хабаровского края России, задержанный в Наровлянском районе 17 августа около 15.00, в пешем порядке направлялся в сторону белорусско-украинской границы. Сам он пояснил, что его целью было получение острых ощущений в украинском городе Припять в зоне отчуждения ЧАЭС. С собой молодой человек взял компас, два телефона, палатку, спальный коврик, теплые вещи, пилу, веревку, котелок и продукты. Разрешений на то, чтобы находиться в пограничной зоне и на территории Полесского государственного радиационно-экологического заповедника, у туриста не было, — сообщил sb.by официальный представитель ГПК Антон Бычковский.

За попытку незаконного пересечения границы и нарушение пограничного режима молодой человек будет депортирован из страны с запретом въезда в Беларусь на два года.

Фото: Государственный пограничный комитет

Читайте также:

На польско-белорусской границе задержали нелегала из Австрии

Гражданин Грузии с поддельным паспортом задержан в Национальном аэропорту Минск

Россиянин пытался провезти через Беларусь крупную партию наркотиков

Беглого экс-банкира из России задержали на белорусско-польской границе

Минчанка пыталась улететь на курорт по паспорту подруги. Возбуждено уголовное дело
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...