Россиянин под видом старых запчастей вез через границу разобранные карты

Россиянин неудачно попытался ввезти на территорию Евразийского экономического союза два разобранных карта и 16 бензиновых двигателей для гоночных автомобилей. Путешественник следовал через пункт таможенного оформления «Варшавский мост» и не задекларировал товары, сообщает Брестская таможня. 



38-летний водитель Volkswagen предоставил должностному лицу пассажирскую таможенную декларацию. В документе указал, что ввозит запчасти (шасси, колеса) к картинговым автомобилям, которые он ранее временно вывозил за пределы ЕАЭС. Отметим, что картинг – развлечение недешевое, новые такие машинки стоят по 2,5 тысячи у.е. и выше, так что лучше о перемещении таких товаров на границе сообщать. Так вот в подтверждение вывоза своих картов россиянин предъявил пассажирскую таможенную декларацию.







Что было дальше, рассказали в пресс-службе Брестской таможни:

– Досматривая транспортное средство, должностные лица таможни установили, что, кроме указанных в декларации товаров, водитель пытался переместить через границу с сокрытием от таможенного контроля автозапчасти, по предварительной оценке, общей стоимостью свыше 65 тысяч белорусских рублей.

В отношении россиянина по факту недекларирования начат административный процесс. Максимальная санкция статьи для физического лица – штраф до 30 базовых величин с возможной конфискацией товаров. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?