Россиянин ложился в больницы Минска и выманивал у пациентов деньги на «лекарства из Израиля»

Сотрудники отдела уголовного розыска Заводского РУВД Минска задержали мужчину, который, прикидываясь больным, ложился в минские больницы, а там, грубо говоря, «кидал» на деньги. Поступая «на лечение», он предлагал пациентам приобрести лекарства, которые ему якобы должен был привезти знакомый из Израиля, забирал деньги — и был таков.



Корреспонденту SB.BY криминальную историю рассказала официальный представитель Заводского РУВД Минска Татьяна Моисеева:

— Мошенник ложился в больницы под вымышленными данными и с придуманными заболеваниями. То есть придумывал себе имя, фамилию, адрес, болезнь и говорил, что к вечеру сестра подвезет документы. Был в больнице полдня, но этого времени ему хватало, чтобы «накуролесить». О том, как много людей обманул этот 62-летний безработный уроженец России, пока говорить рано. Пострадавшие сейчас устанавливаются. В отношении же задержанного возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 209 УК (мошенничество).

Дело начало раскручиваться с заявления минчанки, которая, поддавшись на гладкие обещания мошенника, доверчиво отдала ему 325 долларов США. Однако у сотрудников правоохранительных органов есть основания полагать, что преступную схему он опробовал не только на ней. Сотрудники милиции сейчас разыскивают потерпевших от мошеннических действий мужчины. Если вы узнали его на фото, то можно обратиться в Заводское РУВД Минска лично или по телефонам: 8(017) 340-02-02, 102. Конфиденциальность гарантируется.

Фото: guvd.gov.by

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости