Россияне разгромили хоккеистов Казахстана со счетом 7:2 на ЧМ в Минске

Хоккеисты сборной России упрочили свое лидирующее положение в предварительной группе В мирового чемпионата в Минске, одержав четвертую кряду победу, передает корреспондент БЕЛТА

Хоккеисты сборной России упрочили свое лидирующее положение в предварительной группе В мирового чемпионата в Минске, одержав четвертую кряду победу, передает корреспондент БЕЛТА

Россия - Казахстан - 7:2 (1:0, 3:0, 3:2).

"Минск-Арена". 12 299 зрителей.

Шайбы: 1:0 - Плотников (Тихонов, Овечкин, 14.24, в большинстве), 2:0 - Яковлев (Зарипов, Белов, 22.07, в большинстве), 3:0 - Зарипов (Тихонов, Плотников, 23.26, в большинстве), 4:0 - Кулемин (31.14), 5:0 - Тихонов (Плотников, Овечкин, 41.05), 5:1 - Паньшин (Даллмэн, Антропов, 49.31), 5:2 - Спиридонов (Блохин, Иванов, 53.33), 6:2 - Плотников (Тихонов, 59.17), 7:2 - Бурмистров (Кузнецов, 59.54).

Броски: 47-18.
Штраф: 4-12.

Лишь в первом периоде казахстанские хоккеисты смогли оказать достойное сопротивление россиянам и пропустили всего одну шайбу от Сергея Плотникова, реализовавшего большинство. После этого "красная машина" заработала на полную мощь и полностью завладела инициативой, постоянно напрягая неплохо игравшего голкипера сборной Казахстана Алексея Иванова. В самом начале периода россияне вновь получили численное превосходство и снова очень быстро реализовали его - вторую шайбу в ворота казахстанцев забросил Егор Яковлев. Не прошло и полутора минут, как сборная Казахстана опять оказалась в меньшинстве, и вновь соперники наказали их голом, автором которого стал Данис Зарипов. Вскоре россияне показали, что могут забрасывать и в равных составах - очередной гол записал в свой актив Николай Кулемин, сделав счет 4:0. Третий период начался с 5-й шайбы, эффектно заброшенной Виктором Тихоновым. После этого россияне несколько расслабились и позволили оппонентам забросить две шайбы. Однако в итоге сборная России забросила еще раз и добилась очередной крупной виктории, без сомнения обеспечив себе выход в четвертьфинал.

До этой встречи с Казахстаном подопечные Олега Знарка поочередно переиграли команды Швейцарии (5:0), Финляндии (4:2) и США (6:1). Что касается азиатской ледовой дружины, то она потерпела уже четвертое поражение подряд, чем крайне осложнила свое положение в борьбе за право остаться в элитном дивизионе чемпионата мира.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости