Минск
+4 oC
USD: 2.2
EUR: 2.38

Россияне пробились в полуфинал молодежного чемпионата мира по хоккею, обыграв команду Швейцарии

Первыми полуфиналистами молодежного чемпионата мира по хоккею стали россияне, которые в 1/4 финала одержали победу над сверстниками из Швейцарии — 3:1.

Фото: fhr.ru

По итогам предварительной стадии швейцарцы финишировали вторыми в группе «А», а россияне стали третьими в «пульке» «В», завоевав при этом путевку в плей-офф лишь в заключительном матче против немцев. Тем не менее бесспорным фаворитом четвертьфинального поединка считалась команда России — и именно она и продолжит борьбу за медали. 

В первом и третьем периодах отчетной встречи зрители голов не увидели. А вот вторая двадцатиминутка подарила сразу четыре взятия ворот. В составе сборной России голевым дублем отметился Дмитрий Воронков (22-я и 39-я минуты) и еще одну шайбу забросил Александр Хованов (35). А у «крестоносцев» единственное взятие ворот на свой счет записал Гаэтан Жобен (28).

Поединок прошел при ощутимом преимуществе подопечных Валерия Брагина, о чем более чем красноречиво свидетельствует статистика бросков (36:15). И закономерность такого исхода игры не вызывает сомнений. 

Позже станут известны еще три полуфиналиста мирового первенства. Вывески оставшихся четвертьфинальных поединков выглядят так: Канада — Словакия, США — Финляндия, Швеция — Чехия.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...