Беларусь Сегодня

Минск
+20 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

Россияне «под кайфом» пытались провезти через Брест марихуану

В автодорожном пункте пропуска «Брест» оформление на въезд из Польши в Беларусь проходили четверо молодых россиян. Для пересечения границы в пункте пропуска они поехали на «Фольксвагене» на «зеленый» коридор.
 

Россияне «под кайфом» пытались провезти через Брест марихуану


По инициативе брестских пограничников, после пересечения линии, обозначающей выезд из «зеленого» коридора, автомобиль  был остановлен и направлен в бокс - для проведения углубленного досмотра. Непредвиденное обстоятельство вынудило водителя рискнуть. Он решил избавиться от пачки кофе. 

Пресс-офицер Брестской погрангруппы Екатерина Павлова рассказала, что система видеонаблюдения зафиксировала данный факт:

- Пограничный наряд предпринял меры по предотвращению этой попытки.
В ходе совместного досмотра с сотрудниками Брестской таможни в пачке с кофе были обнаружены девять пакетов с веществом растительного происхождения зеленого цвета общим весом 6,4 г., предположительно марихуаной. Вещество изъято сотрудниками Брестской таможни и направлено на экспертизу. Водитель, житель Москвы 1992 года рождения, пояснил, что перевезти наркотики через границу его попросил неизвестный.

В личных вещах пассажиров были обнаружены две курительные трубки, которые россияне, как оказалось,  не так давно использовали. Специалисты наркологического диспансера установили, что  россияне ехали «под кайфом».

Водитель задержан. Брестской таможней в отношении его возбуждено уголовное дело по статье УК «Контрабанда». 

Valentinak3@mail.ru 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи