Россияне победили словенцев на чемпионате мира по гандболу

Россияне взяли верх на командой Словении в матче предварительной стадии ЧМ по гандболу – 31:25 и обеспечили себе выход в основной этап. Также из квартета «H» в следующий раунд досрочно отобрались белорусы и словенцы. Поединки заключительного тура, запланированные на послезавтра, дадут ответ на вопрос, на каких местах финишируют три эти сборные. Но команда Южной Кореи с последней строки уже точно не уйдет. 


На старте турнира сборная Словении разгромила южнокорейцев – 51:29. И сегодня тоже считалась фаворитом. Однако россияне сумели преподнести сюрприз.

В первом тайме соперники по большей части обменивались мячами, но ближе к концу этой половины игры подопечные Велимира Петковича вышли на «плюс 3». 

А во втором тайме они не только удержали добытое преимущество, но и нарастили его. 




В первом матче субботы в этой группе наша сборная, напомним, уверенно подтвердила фаворитский статус, взяв верх над южнокорейцами – 32:24.

Таким образом, положение команд в квартете сейчас выглядит так: 1. Беларусь – 3 очка (2 матча), 2. Россия – 3 (2), 3. Словения – 2 (2), 4. Южная Корея – 0 (2). 

На 18 января запланированы поединки Словения – Беларусь и Южная Корея – Россия.

В этом году в чемпионате мира по гандболу впервые участвуют 32 команды. По итогам первой групповой стадии три лучшие сборные из всех восьми квартетов пробьются во второй групповой этап, на котором они будут разделены на четыре секстета. Затем по две лучшие сборные из каждой группы отберутся в 1/4 финала. И далее – матчи на выбывание по олимпийской системе.

Игры предварительного раунда запланированы на 13–19 января, основного – на 20–25 января, четвертьфиналы – на 27 января, полуфиналы – на 29 января, а матчи за третье место и финал пройдут 31 января.

Два года назад чемпионат мира по гандболу выиграли датчане, которые в финале взяли верх над норвежцами – 31:22.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР