Россиян будут пускать в Украину только по биометрическим загранпаспортам

Граждане России смогут попасть на Украину только по биометрическим загранпаспортам с условием одновременного биометрических данных. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов.

Фото flickr.com

"Пограничники рассчитывают технические детали, рассчитывают, какая нужна еще материально-техническая помощь. Чтобы, пока правительство определяется с введением визового режима, обеспечить пропуск по биометрическим паспортам и при пересечении (границы — ред.) любым россиянином, брать у него идентификационные признаки — или отпечатки пальцев, или сетчатку глаза, такая техническая работа ведется. Я надеюсь, что правительство финансово поддержит эту работу, которая даст результат, мы считаем, в течение месяца, если будет финансирование", — приводит слова Турчинова УНИАН.

Сейчас украинские пограничники не имеют технической возможности пропускать россиян только по биометрическим паспортам, не создавая при этом большие очереди, признал глава СНБО. И добавил, что Киев должен ввести россиян визовый режим.

Ранее фракция "Народного фронта" в Верховной раде предложила депутатам принять проект закона о введении визового режима с Россией. Позже первый вице-спикер украинского парламента Ирина Геращенко отметила, что Киеву стоит как можно скорее запретить въезд россиян без биометрических паспортов. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин тогда сказал, что его ведомство готово ввести визовый режим с Москвой, если подобное решение примут.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков предупредил, что Москва будет соблюдать принцип взаимности в визовых вопросах с Украиной. Глава МИД России Сергей Лавров подтвердил это. 


Подготовила Юлия РАК

Версия для печати
белорус
От того, что Киев введёт визовый режим или биометрические паспорта, люди на Украине лучше жить не станут, да и безопасности не прибавится. Главная беда в этой стране - разруха в головах её политической элиты. Их так называемая "демократия" равняется хаосу и неразберихе.
белорус
От того, что Киев введёт визовый режим или биометрические паспорта, люди на Украине лучше жить не станут, да и безопасности не прибавится. Главная беда в этой стране - разруха в головах её политической элиты. Их так называемая "демократия" равняется хаосу и неразберихе.
----7
А если еще добавить принцип взаимности и то, что три миллиона здоровых мужиков вернутся в Украину по вине ее властей лишившись заработка в России, то нынешней киевской власти, может оказаться ой как неуютно на своем "Олимпе"...
Виктор, 53, Минск
Очередная кампания по "распилу" бюджетных денег необходимых для покупки оборудования, как "Великая Украинская Стена" из сетки-рабицы, строитель которой сегодня великолепно смотрится в Майами https://dzerkalo.media/rankove-trenuva...shingtoni/
Александр, 41, Минск
Для Беларуси это будет плохо. Сейчас через нашу страну идет транзит украинцев и россиян. Введение визового режима его резко уменьшит. И могут начаться проблемы из-за того, что украинцы будут стараться без визы через Беларусь пробраться в Россию.  
Александр,53,Бобруйск
Все нынешние события в Украине были предсказаны ещё в 1961 году и воплощены в фильме,,Вечера на хуторе близ  Диканьки,,---чёрт,соло-ХА и прочие персонажи,которые очень точно ложатся на нынешние реалии и персоналии... Кто так жёстко решил судьбу украинского народа---чёрт или Солоха???
Александр,53,Бобруйск
Есть ещё одна версия нынешних событий на неньке---это мультфильм от  1984 года производства киев-науч-фильм,,Как  казаки на свадьбе гуляли,,---как это всё было и чем закончилось...,только слово свадьба надо брать в кавычки.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?