Минск
+13 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Россия завершает модернизацию одной из мощнейших пушек в мире

Компания «Уралтрансмаш» (входит в «Уралвагонзавод») приступила к завершающему этапу модернизации одной из самых мощных в мире самоходных пушек «Малка». Об этом 3 октября со ссылкой на пресс-службу «Уралвагонзавода» сообщает «РИА Новости».

Фото: РИА Новости/Михаил Воскресенский

Отмечается, что помимо завершения работ над 230-мм пушкой вскоре закончат модернизацию 240-мм самоходного миномета 2С4 «Тюльпан».

Согласно сообщению пресс-службы, на пушке 2С7М «Малка» заменят механизмы энергообеспечения, а также коробки передач. Обновление затронет приборы наблюдения, связи, приема и обработки данных, а также комплекс системы противоатомной защиты.

«Тюльпан», в свою очередь, получит новые системы связи, вооружение, приборный комплекс и аппаратуру наблюдения.

«Выполненные работы позволят повысить тактико-технические характеристики специзделий. Вооруженные силы РФ получат современную, мобильную и надежную спецтехнику», — отметили в компании.

Первые модернизированные «Тюльпаны» уже поступили в сухопутные войска.

2С7М «Малка» является модернизированным вариантом 2С7 «Пион», до сих пор считающимся одним из самых опасных и мощных орудий в мире.

Пушка может стрелять различными снарядами, в том числе бетонобойными и химическими. Одной из особенностей является способность использовать спецбоеприпасы с ядерным зарядом.

27 августа Минобороны показало видео с замедленной съемкой стрельбы из самого мощного в мире 240-миллиметрового миномета «Тюльпан». Огонь велся по мишеням на расстоянии от восьми до 40 км.

ИЗВЕСТИЯ
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...