Россия высылает 755 американских дипломатов

Путин заверил, что у Москвы большой набор ответных мер на введенные Вашингтоном санк
Владимир Путин считает, что отношение США к России если и поменяется, то не скоро.


Россия, по его словам, долго ожидала каких-то изменений к лучшему в отношениях США. Но, судя по всему, если это и случится, то не скоро, заявил Путин в интервью ведущему ВГТРК Владимиру Соловьеву.

- Мы должны, я посчитал, показать, что мы тоже уже без ответа ничего оставлять не будем.

Путин отметил, что при этом он не говорит пока «про всякие резоны внутриполитического характера внутри самих Соединенных Штатов».

И все же, объясняя, почему одной из контрмер будет сокращение американской дипмиссии, Путин заявил: «Потому что американская сторона опять предприняла ничем не спровоцированный, что очень важно, шаг по ухудшению российско-американских отношений: по незаконным ограничениям, по попытке воздействовать на другие страны мира, в том числе на своих союзников, которые заинтересованы в развитии и сохранении отношений с Российской Федерацией». Об этом пишет ТАСС.

Что касается дополнительных ограничений в ответ на недружелюбную политику США, Путин считает не нужным вводить их сейчас, так как это навредит международным связям самой Москвы.

Касательно решения о сокращении американского дипприсутствия в России Путин отметил, что "с точки зрения работы дипломатического ведомства, это вполне чувствительно". Больше тысячи дипломатов и технических работников работали и еще работают в России, для 755 она в России закончится, пояснил он.


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Фото: пресс-служба президента РФ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Алекс, 69, Ес
...Янка сделал своё дело..Янке можно уходить!..как известно Ельцин приглашал не много не иало,а более 4000 америкосов в качестве консультантов по государственному устройству и переходу от. К! Вот они их и научили..ну ничего новенького!!!скуката...а с песнями Соловьева вообще тьмутаракань
----7
Говорите -- "ничего новенького"?... А вы припомните подобное в истории США?... Всяко было, но нынешний психоз там -- вот уж действительно что-то новенькое... Ну а правда от Соловьева, сдобренная изрядной долей иронии, похоже не дает вам покоя... Да, Алекс, 69, ЕС?.................. Свербит кое-где от его слов?... :)
Иван г.Кричев
Алекс, 69, Ес, вам правда не нравится? Так чего вы лезете не в свои дела вечно? Получите и не гавкайте!!!
Александр,53,Бобруйск
----7, ничего новенького,говорите,а как же маккартизм тогда в США в годы всеамериканского психоза??? Маккартизм-2??? А может нынешний претендует на иное название-трампизм!7 А может---маккейн-изм!? Я думаю,что профессор Преобра- женский может дать более точный диагноз!
Пользователь, Андрей К
Санкции России просто смешны. Во-первых, в России нет столько дипломатов, натуральных американцев там около 300, остальные - технические работники, нанятые из местного населения. Так что их сократят в первую очередь. Во-вторых, дипломатическая работа в России вряд ли является престижной, скорее это нечто вроде ссылки. Так что дипломаты с радостью поедут на свою Родину. В-третьих, по-большому счету это удар по российским чиновникам и элите, для которых значительно увеличатся сроки выдачи американских виз. Сложновато им будет теперь посещать свою недвижимость в Майами.
----7
Александр,53,Бобруйск, Извините, Александр, но во время маккартизма, никто не посягал на основы американского государственного устройства... США -- президентская республика, со строго оговоренными полномочиями исполнительной власти... Последний-же документ, выглядит покушением на основы этого госустройства, т.к. ограничивает права Президента, прописанные в Конституции США... И еще одно отличие -- тогда основой была идеология... А что ныне?... А ныне -- банальная недобросовестная конкуренция и создание себе преимущества... Даже во взаимоотношениях со своими союзниками и партнерами... Уличную "кодлу" вам это не напоминает?... ;)
----7
Пользователь, Андрей К, Все-то вы, Андрей К знаете... И про количество дипломатов, и про "ссылку", и про "российских чиновников"... :) Только до вас не доходит то, что роль играет не количество "натуральных американцев", а сам смысл того, что приняты ответные меры... Нет, если вы считаете, что давшему вам без повода оплеуху, вы не должны отвечать ответной оплеухой, а утершись отойти в сторону, то в дипломатической практике, таковое считается "дурным тоном"... Кто станет уважать страну, которая не может за себя ответить?... Впрочем -- как и в описанных выше человеческих отношениях... Так что -- "плачьте" из-за своих кумиров, получивших по носу... А Россия правильно поступила... Имеет гордость... ;)
Улисс
Пользователь, Андрей К, АндрейКа завидуй молча российским чиновникам А по поводу санкций тут важен удар по репутации америки И если бы он не был таким чувствительным не было бы твоего комментария
Андрей К
[USER=]----7[/USER],
Да знаю, знаю, семерка, для вас самое главное - дать ответ. Например, зимой назло мамке шапу не носить. Дали - вот и радуйтесь, только потом насчет ушей отмороженных не жалуйтесь.
----7
Андрей К, Ну... если (следуя вашему комменту) только чисто гипотетическое желание, то из ващего предыдущего коммента следует, что писали вы его, несмотря на наступившую жару, в ушанке завязанной под подбородком ("назло мамке"?...)... :) Иначе как расценить ту "смесь бульдога с носорогом", которую вы выдаете "на гора", почерпнув данные "глубокомысленные" выводы с определенных сайиов определенного порядка?... Не новы вы в подобных "рассуждениях"... И это -- констатация факта... Читано до вас подобное в инете... ;)
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?