Россия высылает 755 американских дипломатов

Путин заверил, что у Москвы большой набор ответных мер на введенные Вашингтоном санк
Владимир Путин считает, что отношение США к России если и поменяется, то не скоро.


Россия, по его словам, долго ожидала каких-то изменений к лучшему в отношениях США. Но, судя по всему, если это и случится, то не скоро, заявил Путин в интервью ведущему ВГТРК Владимиру Соловьеву.

- Мы должны, я посчитал, показать, что мы тоже уже без ответа ничего оставлять не будем.

Путин отметил, что при этом он не говорит пока «про всякие резоны внутриполитического характера внутри самих Соединенных Штатов».

И все же, объясняя, почему одной из контрмер будет сокращение американской дипмиссии, Путин заявил: «Потому что американская сторона опять предприняла ничем не спровоцированный, что очень важно, шаг по ухудшению российско-американских отношений: по незаконным ограничениям, по попытке воздействовать на другие страны мира, в том числе на своих союзников, которые заинтересованы в развитии и сохранении отношений с Российской Федерацией». Об этом пишет ТАСС.

Что касается дополнительных ограничений в ответ на недружелюбную политику США, Путин считает не нужным вводить их сейчас, так как это навредит международным связям самой Москвы.

Касательно решения о сокращении американского дипприсутствия в России Путин отметил, что "с точки зрения работы дипломатического ведомства, это вполне чувствительно". Больше тысячи дипломатов и технических работников работали и еще работают в России, для 755 она в России закончится, пояснил он.


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Фото: пресс-служба президента РФ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости