Россия выступает за дальнейшее углубление экономического сотрудничества с Беларусью

Об этом на пленарном заседании VII Форума регионов Беларуси и России заявила председатель Совета Федерации Федерального Собрания России Валентина Матвиенко. По ее словам, проведение форума помимо экономического эффекта дает эффект культурный, гуманитарный, политический:


– Его не выразишь в цифрах, но он зримый и весомый: углубление взаимопонимания и доверия между нашими народами, взаимное духовное обогащение, налаживание дружеских связей и контактов между людьми. Союз наших государств опирается на прочную основу. Она надежно противостоит любым попыткам ее расшатать, запустить процесс дистанцирования Беларуси и России.

Она добавила, что все имеющиеся в экономическом сотрудничестве проблемы преодолимы. По словам председателя Совфеда, Россия остается ключевым инвестиционным и торговым партнером Беларуси:

– Наша позиция неизменна. Мы за дальнейшее углубление экономического сотрудничества наших стран, совершенствование его механизмов на основе принципов равноправия, взаимной выгоды, уважения интересов друг друга. Тем более что такой опыт у наших стран накоплен огромный – в том числе на уровне межрегиональных связей.

В качестве примеров такой кооперации Валентина Матвиенко привела проекты в химической, машиностроительной, энергетической, транспортной отраслях, агропромышленном комплексе.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУЛЕВСКИЙ