Россия возобновит поставки нефти в Беларусь в прежнем объеме не позднее 13 апреля

Уже к 13 апреля Россия будет поставлять в Беларусь нефть в прежних объемах — 24 миллиона тонн в год, заявил заместитель премьер-министра Владимир Семашко в эфире телеканала «Беларусь 1». 

01.jpg

В понедельник, 3 апреля, в Санкт-Петербурге прошла встреча президентов Беларуси и России, по результатам которой Александр Лукашенко и Владимир Путин констатировали — страны-партнеры урегулировали все вопросы по поставкам нефти.

— Поставки нефти будут возобновлены до 24 миллионов тонн в год. Заключенные соглашения будут действовать с 2017 года по 2024 год включительно, — сказал Владимир Семашко.

По словам вице-премьера, 18 миллионов тонн из этого объема будут направляться на белорусские нефтеперерабатывающие заводы, еще 6 миллионов тонн будут «перетаможиваться».

Помимо этого, с Беларуси снято обязательство по поставкам топлива на российский рынок. Так, в этом году в Россию должен был поступить 1 млн тонн высокооктановых бензинов. Владимир Семашко отметил, что снятие обязательства позволит нашей стране дополнительно зарабатывать 150 млн долларов валютной выручки.

Ранее о возобновлении поставок нефти в прежнем объеме также заявлял российский вице-премьер Аркадий Дворкович, подчеркнувший, что сейчас все будет зависеть от технических возможностей компаний поменять графики поставок.


Подготовил Вадим Шундалов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Петя
А цена, по которой будет поставляться нефть, уже определена?
иван кричев
Цена как была так и осталась, вопрос был о цене на газ. А это совсем другое.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости