Россия вдвое снизила тарифы для Беларуси на перевозку топлива в порты Балтии

ОАО "Российские железные дороги" сделали еще более значительной - не 25%, а 50% - скидку на перевозки нефтепродуктов из Беларуси в российские порты на Балтийском море. Информация об этом появилась на сайте РЖД. 

разное-погода-туман004-081015 (Копировать).jpg


Имеется в виду использование коэффициента 0,5 к ставкам тарифов на перевозки нефтепродуктов в цистернах со станций Барбаров и Новополоцк до припортовых станций Октябрьской железной дороги, что обслуживает российские порты на Балтийском море. Станция Барбаров – перевалочная точка для железнодорожных перевозок нефтепродуктов Мозырского НПЗ, станция Новополоцк — ОАО "Нафтан". 

Новые коэффициенты начнут действовать через 10 дней после того, как это решение появится в ведомственном печатном СМИ и продолжат применяться до корректировки теперешних цен. Перевозчик подчеркивает, что коэффициенты не нарушают пределов "тарифного коридора", позволяющего РЖД изменять утвержденные государством ставки. 

В октябре 2016 года Российские железные дороги предоставили Беларуси скидку в 25% на перевозки нефтепродуктов в порты РФ на Балтийском море. Сниженные тарифы должны были действовать до 2019 года. Однако отечественные нефтетрейдеры не спешили пользоваться предложением РЖД, продолжая отправлять цистерны в порты Литвы и Латвии. Ранее Россия также решила к 2018 году прекратить экспорт нефтепродуктов через порты Клайпеды (Литва), Вентспилса и Риги (Латвия) и начать активнее использовать собственные мощности на Балтийском море (Усть-Луга и Приморск). 


Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Загрузка...
Новости