Россия в 2019 году увеличит поставки нефтепродуктов в Беларусь на 10%

Россия увеличит поставки нефтепродуктов для белорусского нефтехима на 10% в следующем году, рассказал заместитель Премьер-министра Игорь Ляшенко, передает БЕЛТА.


Белорусской стороне это необходимо, чтобы обеспечить загрузку мощностей и производства продукции с нужными темпами валового внутреннего продукта.

10 октября Беларусь и Россия согласовали индикaтивные балaнсы и протоколы по нефтeпродуктам на ноябрь-декабрь 2018 года и на весь грядущий год. 

По итогам переговоров в Москве Игорь Ляшенко и министр энергетики России Александр Новак подписали протокол о внесении изменений в межправительственное соглашение от 2007 года о мерах по урегулированию тoргово-эконoмического сoтрудничества в области экспoрта нeфти и нефтeпродуктов и согласовали индикaтивные бaлaнсы и прoтoкoлы по нeфтепродуктам на ноябрь-декабрь 2018 года и на весь 2019 год.

Напомним, отечественные промышленные предприятия сегодня по итогам заседания Совета делового сотрудничества на V Форуме регионов подписали контракты на поставку продукции в Россию на 335 миллионов долларов. Об этом рассказал председатель Белорусской торгово-промышленной палаты Владимир Улахович.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Автор фото: Сергей ЛОЗЮК
Загрузка...