Россия стала лидером по росту числа долларовых миллионеров

В 2016 году во всем мире больше всего долларовых миллионеров стало в России. Об этом сообщается в ежегодном докладе World Wealth консалтинговой компании Capgemini.

В счет шли обладатели активов на сумму от 1 миллиона долларов и более. В России их количество выросло на 19,7%. Главной причиной эксперты называют рост котировок принадлежавших им акций. Кстати, годом ранее рост количества миллионеров ушел в минус на 1,8%.

В то же время в абсолютных величинах состоятельных людей в России не так уж и много в сравнении с другими странами – 182 тысячи человек. В общемировом рейтинге Россия всего лишь 15-я.

На первом месте по числу миллионеров США. Их в стране 4,8 миллиона. Следом идет Япония – 2,9 миллиона. На третьем месте Германия – 1,2 миллиона. Китай, который в обновленном списке четвертый, в следующем году может войти в тройку лидеров. В 2016 году в стране проживало 1,1 миллиона миллионеров.

На первые четыре страны в рейтинге приходится 61% общего количества миллионеров в мире.

Так же быстро, как и в России, количество миллионеров росло в Индонезии, Нидерландах, Норвегии, Таиланде, Швеции, Тайване, Канаде, Бразилии и Франции.

Общее число миллионеров в мире - 16,5 миллиона человек. По итогам 2016 года они обладали активами на сумму $63,5 триллиона. По прогнозам экспертов, к 2025 году эта сумма вырастет до 100 триллионов долларов.

Подготовил Максим Вильтовский

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости