Россия создаст десантный конвертоплан

ВДВ России готовят техническое задание на создание десантного конвертоплана (гибрид самолета и вертолета), сообщил РИА Новости источник в оборонной промышленности.

Фото: US Marine Corps / ZumaPress / Globallookpress.com

«ВДВ прорабатывают возможность применения конвертопланов для доставки десантников на поле боя. До конца сентября планируется получить техзадание и открыть опытно-конструкторскую работу по данной машине», — сказал собеседник.

По мнению военного эксперта Алексея Леонкова, российская армия может получить конвертоплан в 2023 году в рамках действующей госпрограммы вооружений.

«На создание летного образца такой машины должно уйти где-то три-пять лет, после чего конвертоплан пройдет цикл испытаний и будет принят на вооружение. При самом оптимистичном сценарии мы увидим этот конвертоплан в нашей армии через пять лет, при пессимистичном — через десять, то есть в пределах нынешней госпрограммы вооружений 2018-2027», — отметил специалист.

Эксперт отметил, что в настоящее время ВДВ необходим конвертоплан, который дополняет и расширяет возможности традиционных вертолетов, в частности по дальности и скорости полета. Также в машине могут быть заинтересованы силы специальных операций.


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости