Россия считает перспективным создание в Беларуси сервисных технических центров по обслуживанию военной техники

Россия считает перспективным создание в Беларуси сервисных технических центров (СТЦ) по обслуживанию вооружения, военной и специальной техники. Об этом сегодня в ходе выставки MILEX-2017 сказал директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Дмитрий Шугаев, сообщает БЕЛТА

По словам Дмитрия Шугаева, работа по военно-техническому сотрудничеству с белорусскими коллегами строится по принципу, что главное — это поставки. Однако при этом он отметил, что вопрос ремонта, модернизации также не сходит с повестки дня. И, более того, существует программа, есть пилотные проекты создания СТЦ, которые касаются техники ПВО, радиоэлектронного оборудования и бронетанковой техники.

Дмитрий Шугаев считает, что такие сервисные технические центры необходимы и Беларуси, и России. «Уверен, что у этих проектов есть будущее. А мы со своей стороны будем прилагать все усилия, чтобы они были реализованы», — подчеркнул директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России.

Фото: Артур ПРУПАС

Кроме того, он отметил, что MILEX — прекрасная площадка для обсуждения перспективных направлений военно-технического сотрудничества России и Беларуси. 

Председатель Государственного военно-промышленного комитета Беларуси Сергей Гурулев в свою очередь отметил, что конкретные двусторонние проекты в военной сфере решаются на уровне организаций и предприятий. Раскрывать детали председатель Сергей Гурулев не стал, но при этом сказал, что проекты приносят пользу обеим сторонам, пишет БЕЛТА.

Международная выставка вооружения и военной техники MILEX-2017 началась вчера, а завершится завтра. В форуме участвуют почти 140 экспонентов из Беларуси, Германии, Китая, Казахстана, России, Словакии и Украины.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2.94
Загрузка...