Россия считает перспективным создание в Беларуси сервисных технических центров по обслуживанию военной техники

Россия считает перспективным создание в Беларуси сервисных технических центров (СТЦ) по обслуживанию вооружения, военной и специальной техники. Об этом сегодня в ходе выставки MILEX-2017 сказал директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Дмитрий Шугаев, сообщает БЕЛТА

По словам Дмитрия Шугаева, работа по военно-техническому сотрудничеству с белорусскими коллегами строится по принципу, что главное — это поставки. Однако при этом он отметил, что вопрос ремонта, модернизации также не сходит с повестки дня. И, более того, существует программа, есть пилотные проекты создания СТЦ, которые касаются техники ПВО, радиоэлектронного оборудования и бронетанковой техники.

Дмитрий Шугаев считает, что такие сервисные технические центры необходимы и Беларуси, и России. «Уверен, что у этих проектов есть будущее. А мы со своей стороны будем прилагать все усилия, чтобы они были реализованы», — подчеркнул директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России.

Фото: Артур ПРУПАС

Кроме того, он отметил, что MILEX — прекрасная площадка для обсуждения перспективных направлений военно-технического сотрудничества России и Беларуси. 

Председатель Государственного военно-промышленного комитета Беларуси Сергей Гурулев в свою очередь отметил, что конкретные двусторонние проекты в военной сфере решаются на уровне организаций и предприятий. Раскрывать детали председатель Сергей Гурулев не стал, но при этом сказал, что проекты приносят пользу обеим сторонам, пишет БЕЛТА.

Международная выставка вооружения и военной техники MILEX-2017 началась вчера, а завершится завтра. В форуме участвуют почти 140 экспонентов из Беларуси, Германии, Китая, Казахстана, России, Словакии и Украины.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Звонок из светлого прошлого.
Давно пора обратить внимание руководства военпрма на заброшенные гарнизоны по всей стране и дать им шанс на жизнь. Классический пример, бывший военный гарнизон "Россь" и сотни отличных пустующий квартир оставленных на произвол судьбы своими бывшими хозяевами. Для новых предприятий военной промышленности это бы оказалось решающим фактором для принятия решения по строительству технических центров по обслуживанию военной техники.
Иван г.Кричев
Вполне не плохая задумка,главное чтобы это воплотилось в жизнь.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости