Минск
+19 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Россия просит о 100% гарантии невступления Украины в НАТО

Россия просит о 100% гарантии невступления Украины в НАТО, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью ВВС
Такое заявление сделал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков в интервью ВВС  во время «Форума действий» Общероссийского народного фронта.



Про его словам, никто такой гарантии России так и не дал, и эта ситуация заставляет Кремль принимать меры предосторожности.

«Мы хотели бы услышать, что НАТО перестанет приближаться к границам России, что НАТО прекратить попытки нарушить баланс, баланс сил», – подчеркнул пресс-секретарь президента РФ.

СПРАВКА:

В марте 2014 года премьер-министр Украины Арсений Яценюк сделал заявление, что вопрос о вступлении страны в НАТО пока не стоит на повестке дня. Тем не менее, референдум о вступлении страны в военный альянс намеревалась организовать партия «Батькивщина». ЦИК Украины заблокировал эту инициативу.

В августе 2014 года украинский премьер внес в Верховную раду законопроект об отказе от внеблокового статуса Украины. Проект документа также предусматривал запрет на членство Украины в ТС и Евразийском союзе.

Несколько позже Яценюк заявил, что НАТО пока не готово принять в свой состав Украину в ближайшем будущем. Однако этот вопрос может быть рассмотрен в перспективе.


ФОТО obozrevatel.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...