Россия погасила последний долг бывшего СССР

Россия погасила последнюю задолженность по обязательствам бывшего СССР перед Боснией и Герцеговиной, сообщает официальный сайт Министерства финансов РФ.



«Задолженность перед Боснией и Герцеговиной в сумме 125,2 миллиона долларов урегулирована Соглашением между Правительством РФ и Советом Министров Боснии и Герцеговины об урегулировании обязательств бывшего СССР по расчетам, связанным с товарооборотом между бывшим СССР и бывшей СФРЮ (Социалистической Федеративной Республикой Югославия), подписанным в Москве 21 марта 2017 года и вступившим в силу 20 июля», — сообщили в Минфине.

Внешний госдолг России перед Боснией и Герцеговиной возник в связи с признанием РФ ответственности по обязательствам Советского союза, возникшим в рамках торгово-экономического сотрудничества с СФРЮ (в доле, приходящейся на Боснию и Герцеговину).

Подготовил Вадим Шундалов


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Сафонов Анатолий
Чаушеску тоже все долги отдал, но его за это и уничтожили!? Есть еще страны, которые хотят видеть Россию в должниках, забывая при этом, что самой России (в том числе и как приемнику СССР) многие очень много должны и списывать эти долги не стоит, а брать нужно с процентами, как это делает правительство США
Александр,53,Бобруйск
Кому ещё Россия  осталась должна???
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?