Россия отзывает своих военных наблюдателей из Донбасса

МИД России заявил, что 19 декабря российские военные из Совместного центра контроля и координации прекращения огня и стабилизации линии соприкосновения сторон завершат свою работу и покинут Украину. К этому шагу их подтолкнули действия Киева.

Фото: Интерфакс

Российская сторона отмечает, что СЦКК открывали по просьбе Украины для реализации минских соглашений. При этом российским военным постоянно создавались препятствия в работе, проявлялось неуважительное отношение со стороны украинских военнослужащих и т.д.

Уже с 1 января вступает в силу новый порядок въезда и пребывания граждан РФ на территории Украины. Теперь россияне обязаны заблаговременно, еще до въезда, сообщать местным властям свои подробные персональные данные. 

"В таких условиях дальнейшая работа представительства Вооруженных сил Российской Федерации в СЦКК стала невозможной. 19 декабря 2017 года входящие в состав центра российские офицеры покинут территорию Украины", — заявили в МИД РФ.


Подготовил Евгений МОЗГОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
----7
Если российские военные в составе этого центра, являлись хоть какой-то гарантией относительной правдивости его выводов, то сейчас получается так, что руки у этих добробатов и ВСУ, будут совсем развязаны?... Чем это грозит Донбассу, наверное никому не надо объяснять...
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?