Россия отреагировала на новые санкции США

В США проголосовали за ужесточение санкций против России. Евросоюз, который ранее ругался с американскими партнерами из-за новых ограничений, уже заявил, что они исключительно односторонние, пишет Sputnik.

Палата представителей конгресса США проголосовала за ужесточение санкций против России, Ирана и КНДР. Из 435 представителей палаты против проголосовали лишь трое.

После утверждения документа сенатом новые санкции могут стать самыми жесткими с 2014 года. Законопроект в первую очередь нацелен на лишение права президента США в одностороннем порядке отменять санкции.

Ранее СМИ писали, что Дональд Трамп неоднозначно относится к инициативе «ястребов». Некоторые издания утверждали, что американский президент против, другие – за. После голосования в конгрессе Белый дом дал понять, что в целом нормально относится к возможным ограничениям полномочий президента.

В ЕС новые санкции уже назвали «односторонними действиями Вашингтона». Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что данная санкционная риторика вредит не только двусторонним отношениям США и России, но и третьим странам.

В Совфеде уже призвали подготовить ответ на еще не веденные санкции.

Подготовил Максим Вильтовский

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...