Россия обвинила США во вмешательстве в региональные выборы

Совет Федерации заявил, что США пытались повлиять на региональные выборы в России, которые прошли 10 сентября. Осуществлялось это с помощью финансирования определенных организаций. Об этом РБК рассказал сенатор от Пермского края Андрей Климов. Информацию подтвердили еще два источника издания.


Факты имеются у комиссии СФ по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России (была создана в июне 2017 года). Климов, который является главой этой организации, уточнил, что повлиять на исход выборов пытались несколько стран, но прежде всего США.

Также факт вмешательства подтвердили в Федеральной службе по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг). Средства переводились в наличных, в денежных суррогатах и в криптовалюте. Климов намекнул, что деньги переводились через Казахстан.

Глава фонда «Минченко Консалтинг» Евгений Минченко рассказал изданию, что США постоянно спонсируют проекты, которые способны повлиять на политическую ситуацию в России, но вряд ли финансируют конкретные выборы:

- В этом нет никакого смысла, эффективнее же менять настроение с помощью «мягкой силы», а не давать деньги на кампанию конкретного кандидата.

Подготовил Максим Вильтовский


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Некоммерческие организации ликвидировать,однозначно.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости