Россия может лишиться одного из своих генконсульств в США

Американские власти могут потребовать от России закрыть одно из российских генконсульств на территории США. О решении может быть объявлено к 1 сентября, пишет «Ъ» со ссылкой на свои дипломатические источники. На такой шаг Вашингтон может пойти из-за резкого сокращения штата американских дипломатов в России и наложения ареста на ряд объектов недвижимости. 



Сейчас у России четыре генконсульства в США, а у США в России — три. 

Издание сообщает, что вопрос об условиях работы диппредставительств России и США обсуждался на днях в Маниле в ходе встречи главы российского МИД Сергея Лаврова и госсекретаря Рекса Тиллерсона. После переговоров Тиллерсон заявил, что Вашингтон обдумывает ответ Москве на введенные ею санкции и даст его до 1 сентября.

28 июля власти России потребовали от США урезать число сотрудников американских дипмиссий на территории России до 455 человек. Кроме того, с 1 августа приостановлено использование посольством США двух объектов недвижимости в Москве. Российские власти объяснили, что эти ограничения — отложенный ответ на санкции, которые были введены в отношении Москвы Бараком Обамой перед его уходом из Белого дома. 

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Автор фото: РЕЙТЕР
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Американские дипломаты более,чем полгода сидели на чемоданах,ожидая выдворения и дождались ответных мер,а как пришлось уезжать,тут же обиделись,что лишились работы.....
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости