Россия как почетный гость представит обширную программу на ХХ Минской книжной выставке

Россия как почетный гость представит обширную программу на ХХ Минской международной книжной выставке-ярмарке, которая пройдет 6-10 февраля в НВЦ "БелЭкспо", сообщили БЕЛТА в Министерстве информации

Россия как почетный гость представит обширную программу на ХХ Минской международной книжной выставке-ярмарке, которая пройдет 6-10 февраля в НВЦ "БелЭкспо", сообщили БЕЛТА в Министерстве информации

На национальном стенде России во время выставки пройдет более десятка разноплановых мероприятий: фотовыставки, дискуссии, семинары. В день открытия в конференц-зале российского стенда состоится круглый стол, посвященный 70-летию Сталинградской битвы. Организатором его выступают Союз писателей России при участии Союза писателей Беларуси. На следующий день, 7 февраля, запланирована презентация двуязычной антологии белорусской поэзии из серии "Славянская поэзия XX-XXI. Из века в век" - победителя национального конкурса издателей России "Книга года-2010" в номинации "Белые Росы".

Как отметили в Мининформе, гостями выставки-ярмарки будут российские издатели, писатели, общественные деятели, представители Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, генеральной дирекции Московских книжных выставок и ярмарок, Ассоциации книгораспространителей независимых государств. Так, 8 февраля посетителей ожидает творческая встреча и автограф-сессия с одним из самых известных российских писателей, мастером публицистического слова, общественным деятелем, непременным участником всех самых острых дискуссий Александром Прохановым.

На национальном стенде России будет обеспечен полноценный показ изданий, выпущенных преимущественно в 2011-2013 годах. Часть российской экспозиции будет отведена для демонстрации, книг, вышедших в рамках "Издательских программ Правительства Москвы", что стало уже хорошей традицией.

Ожидается, что всего в ХХ Минской международной книжной выставке-ярмарке примут участие книгоиздатели из 25 стран. В том числе из Азербайджана, Армении, Венесуэлы, Германии, Индии, Италии, Казахстана, Китая, Кубы, Литвы, Молдовы, Польши, Словакии, США, Финляндии, Таджикистана, Туркменистана, Турции, Украины, Франции. Впервые на выставке будут представлены книгоиздания Палестины и Сербии. Центральным экспонентом ярмарки станет Иран. Книгоиздание, история, культура и традиции этой страны предстанут перед посетителями благодаря усилиям посольства Исламской Республики Иран в Беларуси, Министерства культуры Ирана.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?