Россия и Китай предлагают забрать у ICANN контроль над Интернетом

Восемь стран, в том числе Китай и Россия, представили в агентство по телекоммуникациям ООН предложение, предусматривающее усиление контроля отдельных государств за интернет-ресурсами, зарегистрированными на их территории, передают информагентства.

Как сообщается, такую инициативу помимо России и КНР поддержали Алжир, Бахрейн, Ирак, Саудовская Аравия, ОАЭ и Судан. Восемь стран предлагают передать правительствам стран - членов Международного союза электросвязи право распределять, присваивать и изымать IP-адреса и доменные имена, регулировать доступ к web-сайтам и определять их принадлежность. Предложение обсуждается на мировой конференции по международным телекоммуникациям в Дубае.

Ранее ряд стран уже подавали на рассмотрение агентства ООН по вопросам телекоммуникаций предложение по увеличению суверенитета стран в сфере Интернета, но оно было отклонено. Против нынешней инициативы уже выступили Германия, США, Чехия, Швеция, Австралия, Канада и Великобритания.

Координацию всей деятельности по распределению доменных имен и IP-адресов осуществляет созданная в 1998 году при участии правительства США международная некоммерческая организация ICANN.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости