Россия и Беларусь будут вместе продвигать свои товары на экспорт

Есть идея использовать бюджет Союзного государства, чтобы стимулировать совместные экспортные действия России и Беларуси. Сейчас она обсуждается, рассказал "РГ" Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота.

фото сергей михеев/рг

Порой внутреннего рынка России и Беларуси, поясняет он, не хватает для какой-то продукции. "Давайте вместе выходить на внешние рынки, друг другу помогать. Сейчас и об этом идет речь, продолжает госсекретарь. - Мы изучаем такую возможность, встречаемся с крупными банками, узнаем, какие могут быть финансовые механизмы стимулирования экспорта и взаимной помощи на внешних рынках".

Причем речь не идет о конкретной продукции. Тут важно создать механизм, которым может воспользоваться каждый производитель. "Роль Союзного государства, его институтов не в том, чтобы решить проблему с конкретной продукцией, это пусть предприятия сами решают. Главное - создать благоприятные условия для бизнеса", - резюмирует Рапота.


Татьяна ПАНИНА

Мнение автора не всегда совпадает с точкой зрения редакции.

Источник: Российская Газета

Версия для печати
Алекс, 69, Ес
....а я вот цикавлюся.  продажа беларусскуго в России и русского в Беларуси это экспорт чи што? А если как гца дай Бог эти товары окажутся в Казахстане Чи в Киргизии эта как нужно понимать?Ведь и там люди хотят штобы их продукция приносила доллары! Головоломь!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?