Россия фактически обеспечила себе выход в 1/8 финала ЧМ по футболу

Сборная России, посрамив всех скептиков, практически обеспечила себе выход в плей-офф чемпионата мира по футболу.


Накануне россияне уверенно выиграли свой второй матч на турнире – на этот раз у сборной Египта 3:1.

Счет открыл на 47 минуте Фатхи, срезав мяч в свои ворота. На 59-й минуте отличился Денис Черышев.


А на 62-й третий мяч в ворота Египта провел Артем Дзюба.


Все, на что хватило египтян, это забить гол престижа. Мохаммед Салах на 73-1 минуте реализовал пенальти.




Таким образом, Россия набрала 6 очков и фактически обеспечила себе выход в 1/8 финала, чего не было последние 32 года (если учитывать выступления сборной СССР). У сборной Уругвая в активе 3 очка, Египет и Саудовская Аравия набранных очков пока не имеют.


Не выйти из группы россияне могут при фантастическом стечении обстоятельств – если Саудовская Аравия переиграет Уругвай и Египет.

Если сборная Саудовской Аравии сегодня переиграет Уругвай (что практически невозможно), то для выхода в 1/8 финала россиянам будет достаточно не проиграть уругвайцам в последнем групповом матче 25 июня.

Россияне не смогут выйти в плей-офф, если проиграют уругвайцам, а Саудовская Аравия переиграет еще и египтян, причем с таким счетом, что у россиян разница забитых и пропущенных мячей (это первый дополнительный показатель, учитываемый при равенстве очков) будет хуже, чем у команд Уругвая и Саудовской Аравии.


Пока россияне приятно удивляют своих болельщиков. Восемь забитых мячей в первых двух матчах - это уже на два больше, чем на двух предыдущих мундиалях в 2002 и 2014 годах, и на один больше, чем забила сборная Испании за семь матчей победного для нее чемпионата мира 2010 года. 


Сборная России в своей суверенной истории ранее никогда не преодолевала групповой этап чемпионата мира. 

Команда Советского Союза трижды выходила в четвертьфинал (1958, 1962, 1970), а лучшим достижением стало четвертое место на чемпионате 1966 года. В последний раз советские футболисты выходили из группы в 1986 году в Мексике, тогда сборная дошла до 1/8 финала.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Рейтер
Загрузка...