России разрешили использовать два из трех цветов национального флага на Олимпиаде

Международный олимпийский комитет выработал правила, согласно которым должна быть подготовлена экипировка российских спортсменов на Олимпийских играх в Пхенчхане в 2018 году, пишет «Р-Спорт».



Герб на форме спортсменов должны заменить олимпийские кольца, вместо названия страны (Russia) разрешено указать «Олимпийский спортсмен из России» (Olympic Athlete from Russia). Причем слово Russia не должно быть написано шрифтом более крупным, чем другие слова в этой фразе. 

Сокращенное название также изменят - с RUS на OAR. Под запретом оказался товарный знак «Team Russia». Все надписи на форме разрешается делать только на английском языке.

В экипировке может быть использован один или два цвета национального флага, однако ни один элемент не должен складываться в сам флаг. МОК намерен изучить возможные схемы окраски российских атлетов и утвердить некоторые из них. 


Напомним, МОК отстранил российскую сборную от участия в Играх-2018, однако позволил некоторым спортсменам участвовать в Играх под нейтральным флагом. Российский флаг и гимн используют только во время церемонии закрытия Олимпиады.

Атлеты из РФ согласились отправится на Олимпиаду под нейтральным флагом, телеканалы намерены транслировать соревнования.

Поводом для санкций в отношении российской сборной стало антидопинговое расследование по материалам, обнародованным бывшим главой Московской лаборатории Григорием Родченковым. МОК уверен, что в России существовала система распространения допинга, о которой было известно чиновникам Минспорта. Бывший глава ведомства Виталий Мутко отстранен от Олимпиад пожизненно.


Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...