Россельхознадзор ввел временный запрет на поставки белорусской свинины в Россию

Россельхознадзор с 10 апреля вводит временные ограничения на поставки свиноводческой продукции с территории Беларуси, информирует официальный сайт ведомства.



Запрет распространяется на поставки живых свиней и их генетического материала; свинины и сырых свиных мясопродуктов и субпродуктов, готовой продукции из свинины или содержащей в своем составе свинину; мяса диких кабанов; свиного сырья, предназначенного для производства кормов для непродуктивных животных и пушных зверей (за исключением товаров, прошедших обработку по технологии, гарантирующей разрушение вируса АЧС), а также всех видов свиных кормов и добавок (за исключением добавок, прошедших серьезную термическую обработку).

В Россельхознадзоре подчеркнули, что ограничения вводятся из-за обнаружения в готовой продукции Гомельского мясокомбината генома вируса африканской чумы свиней (АЧС). Речь идет о «Краковских» сосисках и вареной колбасе «Чесночная Смак».

Помимо этого, в ведомстве заявили, что в продукции этого предприятия также выявили бактерии группы Listeria monocytogenes (род грамположительных палочковидных бактерий), поэтому с 10 апреля Россельхознадзор вводит временные ограничения на ввоз в РФ продукции Гомельского мясокомбината.

В ведомстве также подчеркнули, что ограничения будут действовать до выяснения эпизоотической ситуации в Беларуси, проведения переговоров и регионализации ветеринарной службой республики.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2.93
Загрузка...
Новости