Россельхознадзор включает «зеленый»

еперь все 54 отечественных молокоперерабатывающих предприятия имеют право реализовывать свой товар в соседнюю страну.

Россельхознадзор отменил введенные ранее ограничения на поставки в Россию продукции «Бабушкиной крынки», Осиповичского и Борисовского молочных и Березовского сыродельного комбинатов.

еперь все 54 отечественных молокоперерабатывающих предприятия имеют право реализовывать свой товар в соседнюю страну.

Белорусская сторона предоставила Россельхознадзору убедительные гарантии, что она не допустит поставок животноводческой продукции, не соответствующей российским ветеринарно-санитарным требованиям. Во внимание были приняты также результаты расследования причин наличия в продукции четырех отечественных предприятий запрещенных и вредных веществ, а также меры, принятые Главным управлением ветеринарии Минсельхозпрода Беларуси для наведения порядка.

Думается, что зеленый свет зажегся перед нашими молочниками и по причине засушливой погоды во многих регионах России. Недобор молока из-за нехватки полноценных кормов там, видимо, намерены восполнять за счет белорусских поставок.

Тем не менее нашим переработчикам не следует расслабляться. В своем разрешении Россельхознадзор одновременно обязал надзорные органы усилить контроль за продукцией «Бабушкиной крынки», Осиповичского и Борисовского молочных и Березовского сыродельного комбинатов, поступающей в Российскую Федерацию.

Олег КАМИНСКИЙ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?