Россельхознадзор: в России вводится запрет на молочку шести белорусских предприятий

Сегодня на сайте Россельхознадзора  появился расширенный список белорусских предприятий, чья молочка временно попадает под запрет к ввозу на территорию России. "Заморожены" поставки сухого молока, сыра и масла шести отечественных молокозаводов.


В "черном списке" Россельхознадзора товары:

- ОАО "Кобринского маслодельно-сыродельного завода";

- ОАО "Молодечненского молочного комбината";

- ОАО "Молочной компании Новогрудские дары";

- ОАО "Пружанского молочного комбината";

- ОАО "Слуцкого сыродельного комбината";

- Любанского филиала Слуцкого сыродельного комбината.

В российском ведомстве говорят, что поводом для подобных ограничений стали нарушения ветеринарно-санитарных требований ЕАЭС, нарушения показателей безопасности, а также наличие остатков антибиотиков в молочке. Причем, по заверению ведомства, случаи эти на перечисленных предприятиях не единичны.

"Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации выражает обеспокоенность участившимися случаями поступления в Россию из Белоруссии животноводческой продукции с нарушением ветеринарно-санитарных требований и норм Евразийского экономического союза и Российской Федерации... В связи с неоднократными нарушениями с 19 мая 2017 года вводятся ограничения на поставки в Российскую Федерацию продукции высокого риска (сухое молоко, сыр, масло) ряда предприятий Белоруссии", - опубликовано на сайте российского ведомства.

В Россельхознадзоре говорят, что эти ограничения будут временного характера.

Подтверждать или опровергать информацию относительно действий российских коллег пресс-секретарь Минсельхозпрода Зинаида Берещенко не стала, аргументируя это отсутствием предмета разговора. По ее словам, Россельхознадзор не выслал белорусской стороне письменного обращения, в котором было бы прописано, какие именно предприятия, партии товара и на каком основании попадают под ограничения.

- Есть цивилизованный метод общения ведомства с ведомством. У нас пока нет никаких документов. Поэтому разговаривать на этот счет пока нет возможности.



Версия для печати
Иван г.Кричев
Пора и нам вводить санкции против российских продуктов,которые нам не нужны,а то это издевательство уже достало.
Алла
Иван г.Кричев, согласна, и качество у российской молочки ниже плинтуса
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости