Россельхознадзор в мае проверит еще 12 белорусских сельхозпредприятий

Специалисты Россельхознадзора продолжат инспекцию белорусских предприятий в начале мая. Об этом заявил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Александр Субботин.

промышленность-комбинат-производство-13-100417 (Copy).jpg

— На следующей неделе планируется второй тур инспекции Россельхознадзора по нашим предприятиям, которые закрыты для поставок в Россию. Надеемся, что в рабочей обстановке мы все-таки откроем наши предприятия для поставок на российский рынок, — цитирует Субботина БЕЛТА.

По словам замминистра, некоторые предприятия уже частично открыты: одни по поставкам масла, другие — сухого молока.

— Мы работаем над тем, что открыть полностью всю линейку, весь спектр продукции предприятий, чтобы весь товар попал на стол к российским потребителям, — заверил Александр Субботин, выступая перед церемонией открытия III Международного форума «Беларусь молочная».

Глава Минсельхозпрода Леонид Заяц, в свою очередь, уточнил, что на приезде специалистов Россельхознадзора настояла белорусская сторона.

— Из 20 предприятий, которые ограничены в поставках, проверены всего восемь. 12 подвергнутся очередной проверке по нашему настоянию. Это Республика Беларусь попросила, чтобы приехали специалисты и проверили, чтобы побыстрее снять ограничения. Я считаю, что наши предприятия полностью готовы, чтобы пройти любую проверку, — приводит слова министра Sputnik.

По результатам инспекции Россельхознадзора, проходившей в Беларуси в апреле в течение девяти дней, ограничения на ввоз продукции были сняты с двух белорусских предприятий — «Велес-Мит» и «Бабушкина крынка».


Подготовил Вадим Шундалов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Павел ЧУЙКО
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости